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Dänischer Salat


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Zutaten:
2
100 g
60 g
60 g
1
120 g
1 EL

5 g
1 EL
1 EL
100 g
20 g
10 g
Eier
Eisberg Salat
Sellerie Salat
Rote Beete
Tomaten
Salat Gurke
Kräuter Essig
Pfeffer & Salz
Zucker
Mais Keim Öl
Schnitt Lauch
Geräucherter Lachs
Dänische Remoulade
Röst Zwiebeln

2 Portionen

301 kcal
24 g Fett
23 g Eiweiss
19 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Dänischer Salat kann auch als kleine Vorspeise zusammen mit herzhaftem Bauernbrot serviert werden. Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und halbieren. Eisberg Salat waschen, trocknen, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Sellerie Salat abtropfen lassen und darauf anrichten. Rote Beete in Scheiben abtropfen lassen und auf den Eisberg Salat legen. Die Tomate vierteln, Salat Gurke mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate und Salat Gurke auf dem Eisberg Salat anrichten. Für die Marinade Kräuteressig mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Maiskeimöl unterschlagen und mit fein geschnittenem Schnittlauch verrühren. Die Marinade kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Dänischer Salat wird mit geräuchertem Lachs und halbierten Eiern angerichtet, wie oben auf dem Bild zu sehen. Besonders gut schmeckt Dänische Remoulade auf den Eiern, die mit einigen Röstzwiebeln bestreut werden.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Eisberg SalatZutaten Bild: Sellerie SalatZutaten Bild: Rote BeeteZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: Kräuter EssigZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Schnitt LauchZutaten Bild: Geräucherter LachsZutaten Bild: Dänische RemouladeZutaten Bild: Röst Zwiebeln


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