Fruchtiger Reis Salat mit Shrimps
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Fruchtiger Reis Salat mit Shrimps

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Zutaten:
100 g
0,2 L

200 g
170 g
1/2 Dose
120 g
2 EL
3 EL


2 Portionen 504 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 21 g / KH: 79 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Fruchtiger Reis Salat mit Shrimps wird mit einer alkoholfreien Cocktailsoße serviert. Reis in einen kleinen Kochtopf füllen, leicht mit Wasser bedecken und mit etwas Salz würzen. Einen Deckel auflegen, den Reis aufkochen und umrühren. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten, den Deckel wieder auflegen und den Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Shrimps in ein Sieb geben, abspülen und auftauen lassen. In einem Kochtopf etwas Wasser aufkochen und die Shrimps darin ca. 1 Minute blanchieren. Shrimps in das Sieb gießen und abkühlen lassen. Reis kurz vor Ende der Garzeit noch einmal umrühren. Reis in eine Salat Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Spargelabschnitte abtropfen lassen. Vom Fruchtcocktail 3 Esslöffel Fruchtsaft für die Cocktailsoße beiseite nehmen, Restlichen Fruchtcocktail (ca. 250 g) in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Salat Creme mit Tomatenmark und Fruchtsaft glatt rühren und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Shrimps, Spargel und Fruchtcocktail vorsichtig unter den Reis heben, in einer Glasschale anrichten und die Cocktailsoße darüber verteilen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Fruchtiger Reis Salat mit Shrimps sieht dekorativer aus, wenn man die Cocktailsoße erst kurz vor dem Essen untermischt.



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