Auberginen
Rezepte mit A . Vegetarische Rezepte . überbackenes Gemüse Türkische Rezepte Ayran

Auberginen

Arabische Linsen mit Reis Rezept
Auberginen mit Tomaten Sauce Rezept

Diese Auberginen mit Tomaten Füllung sind ein türkisches kalorienarmes vegetarisches Gericht, dass sehr aromatisch schmeckt. Auberginen waschen, trockenreiben und der Länge nach durchschneiden. Die Schnittflächen der Länge nach mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit Salz bestreuen . Die Auberginen ca. 15 Minuten lang Wasser ziehen lassen, mit Küchenpapier trocknen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine milde weiße Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Auberginen Fleisch und Artischocken Herzen würfeln und Cherry Tomaten halbieren. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, die Auberginen Hälften darin ca. 3 Minuten anbraten und dabei mehrmals wenden. Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das klein geschnittene Gemüse in die Pfanne geben, kurz andünsten und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz, Kreuz Kümmel Pulver, Thymian und Zitronen Saft würzen. Die Auberginen mit dem Gemüse füllen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und auf ein Backblech setzen. Auberginen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Frisches Fladen Brot oder Reis dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz