Frikadellen auf Bohnen Salat
Rezepte mit F . Hackfleisch . Frikadellen Frikadellen Rezept

Frikadellen auf Bohnen Salat

Frikadellen & Erbsen Püree & Sauerkraut Rezept
Frikadellen Brötchen Rezept

Frikadellen auf Bohnen Salat ist ein leichtes Sommeressen, zu dem man keine Kartoffeln als Beilage benötigt, da die herzhaften Frikadellen aus Mett gut sättigen. Grüne Bohnen putzen in einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken, aufkochen und auf mittlerer Temperatur in ca. 4-5 Minuten nicht zu weich kochen. Bohnen in ein Sieb gießen, unter fließend kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen. Eine rote Zwiebel pellen, halbieren und längs in Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Cherrytomaten halbieren und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Für die Marinade 1 EL Maiskeimöl in eine Salat Schüssel füllen und mit weißem Balsamico-Essig und Wasser verrühren. Die Marinade mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Bohnen, rote Zwiebeln, Knoblauch und Cocktailtomaten mit der Marinade mischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter den Bohnen Salat heben. Für die Frikadellen Mett in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und unter das Mett mischen. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zum Mett geben. Frischen Majoran fein schneiden, unter das Mett kneten und mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen. Die zweite Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Maiskeimöl erhitzen und die Frikadellen darin kräftig anbraten. Die Temperatur reduzieren, die Zwiebelringe zufügen und goldgelb braten. Frikadellen auf Bohnen Salat anrichten und mit Zwiebelringen garnieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz