Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Fruchtiger Kohlrabisalat


Druckversion vom Fruchtiger Kohlrabisalat Rezept


Zutaten:
300 g
1
1 EL
200 g
4 EL


5 g
1 EL
Kohlrabi
Apfel
Zitronen Saft
Radieschen
Sahne
Weißer Pfeffer
Salz
Zucker
Dill

2 Portionen

185 kcal
8 g Fett
5 g Eiweiss
27 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Fruchtiger Kohlrabisalat ist ein kalorienarmer saftiger Gemüsesalat, der sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Fisch oder Geflügel passt. Kohlrabi schälen, mit der groben Seite einer Vierkantreibe in Streifen raspeln und in eine Salatschüssel füllen. Einen roten Apfel waschen, trockenreiben und vierteln. Einige Spalten für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Das Kerngehäuse entfernen und den Apfel möglichst mit Schale raspeln und mit dem Kohlrabisalat mischen. Frisch gepressten Zitronensaft untermischen. Radieschen in etwas dickere Scheiben schneiden und mit dem Kohlrabisalat mischen. Sahne mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen und unter den Kohlrabisalat mischen. Etwas Dill für die Dekoration beiseite legen. Das restliche Dill fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Kohlrabisalat streuen. Fruchtiger Kohlrabisalat schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend.

Zutaten Bild: KohlrabiZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: RadieschenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Dill


Kochrezepte - Salate - Fruchtiger Kohlrabisalat - Rezepte für Gemüse Salat - Kohlrabi Salat mit Puten Streifen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz