Matjes Filet mit neuen Kartoffeln
Rezepte mit M . Fisch . einfache einfache Rezept

Matjes Filet mit neuen Kartoffeln

Matjes Filet auf Schwarz Brot Rezept
Matjes Filet mit Speck Stippe Rezept

Zutaten:
400 g
200 g


1 TL
2
1/2 Bund
1
250 g
4

2 Portionen 616 kcal pro Portion
F: 40 g / EW: 28 g / KH: 41 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Matjes Filet mit neuen Kartoffeln ist ein einfaches aber sehr leckeres Gericht, da Neue Kartoffeln besonders aromatisch schmecken und gut zum Matjes Filet harmonieren. Neue Kartoffeln unter fließend Wasser gründlich abbürsten, da die dünne Schale nach Belieben mitgegessen werden kann. Am besten verwendet man in dem Fall Bio Kartoffeln. Kartoffeln in ca. 20 Minuten als Pell Kartoffeln kochen. Saure Sahne in eine Schüssel füllen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Saure Sahne mit weißem Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft würzen. Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und Dill fein hacken. Gewürzgurken und Dill unter die saure Sahne mischen. Eine milde weiße Zwiebel in Ringe schneiden. Matjes Filet unter fließend Wasser abspülen und auf Küchenpapier trocknen. Ein kleines Stück Matjes Filet vorab probieren, um zu prüfen wie salzig es ist. Das Matjes Filet bei Bedarf evtl. leicht wässern. Matjes Filet mit neuen Kartoffeln auf Tellern anrichten, die Zwiebeln über das Matjes Filet verteilen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und die saure Sahne darüber geben. Mit Zitronenscheiben, frischem Dill und evtl. einigen Gewürzgurkenscheiben dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz