.
.
Kräuter Omelett mit Spargel ist ein leichtes kalorienarmes Gericht, das sich einfach zubereiten lässt. Das Kräuter Omelett harmoniert sehr gut mit dem feinen Geschmack vom Spargel. Spargel mit einem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Spargel in einen mittleren Edelstahltopf legen und leicht mit Wasser bedecken. Salz, Butter und Zucker zufügen und einen Deckel auflegen. Die Spargelbrühe sprudelnd aufkochen, auf mittlere Temperatur schalten und den Spargel in ca. 15 Minuten weich kochen. Für das Kräuter Omelett Eier mit Mineralwasser verquirlen und leicht salzen. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse oder Kresse fein schneiden und mit den Eiern mischen. In einer beschichteten Pfanne Maiskeimöl erhitzen und die Eier in die Pfanne gießen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Sobald die Unterseite stockt, das Kräuter Omelett durch Anheben der Pfanne an den Pfannenrand gleiten lassen und mit Hilfe von einem Bratenwender zur Hälfte zusammenklappen. Das Kräuter Omelett auf niedriger Stufe gar ziehen lassen, so dass es nicht zu trocken wird. Spargel mit einer Schaumkelle aus der Spargelbrühe heben und gut abtropfen lassen. Die Spargelbrühe kann noch für eine Spargelcremesuppe weiter verwendet werden. Kräuter Omelett mit Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kochschinken garnieren. Eine Tomate halbieren, in Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern für die Dekoration verwenden.