Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Kuchen


Druckversion vom Apfel Kuchen Rezept


Zutaten:
125 g
125 g
1 Pkt

1 TL
3
200 g
2 TL
1 EL
1 EL
25 g
800 g
50 g
1 EL
Margarine
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Salz
Zitronen Schale
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Panier Mehl
Butter
Äpfel
Aprikosen Marmelade
Kaltes Wasser

16 Portionen

195 kcal
10 g Fett
3 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser klassische Apfel Kuchen schmeckt sehr saftig und hält sich mehrere Tage frisch. Weiche Margarine, Zucker, Bourbon Vanille Zucker, eine Prise Salz und fein abgeriebene Zitronen Schale schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit 2 gestrichenen Teelöffeln Back Pulver mischen. Mehl und Milch unterrühren. Den Boden einer 26er Springform einfetten. Mit Panier Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Mit einem angefeuchteten Tortenheber glatt streichen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fächerartig einschneiden. Äpfel auf dem Teig verteilen. Mit Butter bestreichen. Apfel Kuchen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Marmelade mit Wasser kurz aufkochen. Auf den heißen Apfel Kuchen streichen. Den Rand von der Form abheben. Apfel Kuchen auf einen Gitter Rost stellen. Apfel Kuchen vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: Kaltes Wasser


Backrezepte - Backen - Apfel Kuchen - Apfel Kuchen Rezepte - Apfel Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz