Eier Likör Punsch
Rezepte mit E . Cocktails . Heiß Getränke

Eier Likör Punsch

Eier Likör Orangen Sekt Rezept
Eier Punsch Rezept

Zutaten:
1/8 L
10 g
1/8 L


1 Portionen 329 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Dieser cremige Eier Likör Punsch schmeckt umso besser, je hochwertiger die Qualität vom Eier Likör ist. Damit der Eier Likör Punsch nicht zu süß schmeckt, habe ich einen trockenen Weißwein und etwas Krümelkandis verwendet. Wenn man einen süßlichen Wein bevorzugt, kann man den Krümelkandis auch weglassen. Weißwein in einen kleinen Kochtopf füllen, 1 Teelöffel Krümelkandis zufügen und den Weißwein unter Rühren mit dem Kochlöffel aufkochen, bis sich der Krümelkandis gelöst hat. Der Krümelkandis verleiht dem Eier Likör Punsch im Gegensatz zu Zucker einen leichten Karamellgeschmack. Die Temperatur reduzieren, so dass der Weißwein nicht mehr kocht. Eier Likör zufügen und mit dem Schneebesen kräftig unterrühren, bis der Eier Likör Punsch leicht aufschäumt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Eier Likör Punsch in hitzebeständige Gläser, am besten mit Griff, füllen und kurz vor dem Servieren mit einer kleinen Prise Zimt würzen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz