Grieß Kuchen mit Kirschen
Rezepte mit G . Backen . Kuchen

Grieß Kuchen mit Kirschen

Griechischer Zitronen Kuchen Rezept
Gugelhupf Rezept

Zutaten:
1
1/2 L
100 g
1 Pkt
125 g
60 g
100 g
1 TL
3
3

16 Portionen 177 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 4 g / KH: 20 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Grieß Kuchen mit Kirschen ist ein saftiger Obst Kuchen ohne Boden, der gekühlt auch als Dessert Kuchen serviert werden kann. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Milch, Zucker und Vanille Zucker unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen. Weich Weizen Grieß einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Butter, gemahlene Mandeln und fein abgeriebene Zitronen Schale unterrühren. Eier in zwei Schüsseln trennen. Ei Gelb unter den leicht abgekühlten Grieß rühren. Ei Weiß steif schlagen. Locker unter den Grieß heben. Eine 26er Spring Form dünn mit Butter auspinseln. Grieß einfüllen. Mit einem angefeuchteten Torten Heber glatt streichen. Kirschen mit etwas Abstand darüber verteilen. Obst Kuchen 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen. Rand der Form abnehmen. Kuchen mit dem Boden der Form auf einen Gitterrost stellen. Abkühlen lassen. Am besten schmeckt der Grieß Kuchen mit Kirschen, wenn man ihn vor dem Servieren im Kühlschrank gut durchkühlen lässt.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz