Joghurt Dressing
Rezepte mit J . Dips . Salat Sauce Salat Sauce Rezept

Joghurt Dressing

Joghurt Dip Rezept
Joghurt Oregano Dip Rezept

Zutaten:
5 EL
2 EL
1 TL
1 TL


100 g
1 TL
1 EL
4 EL
1 EL

6 Portionen 116 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 1 g / KH: 2 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Dieses Joghurt Dressing schmeckt besonders gut zu Blattsalaten und passt genauso gut zu Gemüsesalaten mit Tomaten, Gurken, Mais und Möhren. Das Joghurt Dressing ist zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, kann aber auch gleich in größeren Mengen zubereitet werden, da es sich gut verschlossen im Kühlschrank mehrere Tage hält. Gemüsebrühe mit Portwein und Zucker in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Salz, Cayennepfeffer und einer halbierten Knoblauchzehe würzen. Die Gemüsebrühe einmal kurz aufkochen und umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gemüsebrühe in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Joghurt mit Senf und Rotweinessig in einen Mixbecher füllen. Die kalte Gemüsebrühe durch ein Sieb gießen und mit dem Pürierstab unter den Joghurt mixen. Nach und nach das Olivenöl untermixen, bis das Joghurt Dressing leicht cremig wird. Zum Schluss das Joghurt Dressing mit Walnussöl aromatisieren. Besonders dekorativ sieht es z.B. für ein kaltes Buffet aus, wenn man das Joghurt Dressing, wie oben auf dem Bild zu sehen, in kleine Glasflaschen umfüllt. Die Flaschen kann man mit einem Korken verschließen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Da das Joghurt Dressing relativ dünnflüssig ist, reicht die Menge für 6 kleine Salatteller.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz