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Herren Schokoladen Kuchen


Druckversion vom Herren Schokoladen Kuchen Rezept


Zutaten:
125 g
4 EL
100 g
250 g
250 g
1 Pkt
4
200 g
50 g
1 TL
20 g

75 g
Korinthen
Rum 54%
Mandeln
Margarine
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Kakao Pulver
Salz
Gehackte Haselnüsse

20 Portionen

273 kcal
17 g Fett
4 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dieser Herren Schokoladen Kuchen schmeckt auch Damen sehr gut. Nach dem Backen bildet sich eine zarte Kruste und am 2. Tag wird der Herren Schokoladen Kuchen etwas saftiger und das Aroma vom Rum entfaltet sich stärker. Korinthen mindestens 1 Stunde in Rum, 54% einlegen. Mandeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser bedecken und einige Minuten ziehen lassen. Das Wasser abgießen, die Mandeln mit kaltem Wasser abschrecken und die braune Haut entfernen. Das geht am besten, wenn man eine Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger nimmt und leicht am Ende zusammendrückt. Die Mandeln in eine beschichtete Pfanne füllen und ohne Zugabe von Fett unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht anrösten, bis die Mandeln anfangen zu duften. Die Mandeln sollten nicht braun werden. Anschließend die Mandeln auf einen Teller umfüllen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen und eine Kastenform antihaft 30 cm zusätzlich leicht einfetten. Backpapier zuschneiden und die Kastenform damit auslegen. Das Ausfetten der Kastenform dient als Kleber, damit das Backpapier besser hält. Weiche Margarine in eine Rührschüssel füllen. Zucker und Bourbon-Vanille-Zucker zufügen und mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. 4 Eier mittlerer Größe nach und nach unterrühren. Dabei immer so lange rühren, bis sich ein Ei mit der Margarine gut verbunden hat, bevor man das nächste Ei zufügt. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Speisestärke, einem gestrichenen Teelöffel Backpulver, Kakaopulver und einer Prise Salz mischen. Die Mehlmischung zunächst auf niedriger Stufe mit der Margarine verrühren, damit es nicht staubt. Dann den Rührteig auf höchster Stufe kurz durchrühren. Die Korinthen zusammen mit dem Rum zufügen und verrühren. Gehackte Haselnüsse und Mandeln kurz unter den Rührteig mischen. Den Rührteig mit einem Silikon Teigschaber in die Kastenform umfüllen und glatt streichen. Den Herren Schokoladen Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 65 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Herren Schokoladen Kuchen gar ist. Dafür das Holzstäbchen in die dickste Stelle vom Schokoladen Kuchen stecken. Wenn beim Herausziehen noch Teig am Holzstäbchen klebt, den Schokoladen Kuchen noch einige Minuten im Ofen lassen. Die Kastenform mit Topflappen aus dem Backofen nehmen, auf ein Gitterrost stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Herren Schokoladen Kuchen umdrehen und vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: KorinthenZutaten Bild: Rum 54%Zutaten Bild: MandelnZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Gehackte Haselnüsse


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