Marshmallow Muffins
Rezepte mit M . Backen . Muffins USA Rezepte Meatballs mit Spaghetti

Marshmallow Muffins

Marmor Sand Kuchen Rezept
Marzipan Brownies Rezept

Zutaten:
50 g
75 g
1/2 Pkt
1
0,15 L
150 g
1 TL
1/4 TL
50 g
25 g

6 Portionen 267 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 5 g / KH: 41 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Marshmallow Muffins sind eine süße Idee für den Kindergeburtstag, schmecken aber auch allen anderen Naschkatzen. Zum Verzieren eignen sich die Mini Marshmallows besonders gut. Sie entwickeln beim Backen einen leichten Karamellgeschmack. Weiche Margarine in eine Rührschüssel geben. Zucker und Vanillezucker zufügen und mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Ein Bio Ei mittlerer Größe zufügen und so lange verrühren, bis sich das Ei mit der Margarine zu einer glatten Masse verbunden hat. Dann erst Buttermilch unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Die Mehlmischung in die Rührschüssel umfüllen und nur so kurz wie möglich mit den flüssigen Zutaten verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. So werden die Marshmallow Muffins besonders locker, da sich kein Kleber entwickeln kann. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Muffins Form mit Papierförmchen, wie oben auf dem Bild zu sehen, auslegen und mit der Hälfte vom Teig füllen. 30 g Mini Marshmallows auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muffins Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 200° ca. 20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Mini Marshmallows mit einem scharfen Küchenmesser halbieren und die Zartbitterschokolade in kleine Würfel schneiden. Das Muffins Blech nach 20 Minuten mit Hilfe von Topflappen aus dem Backofen nehmen und mit den Mini Marshmallows und der Zartbitterschokolade belegen. Die Mini Marshmallows kleben am besten, wenn man sie mit der Schnittseite auf die Muffins setzt. Die Marshmallow Muffins weitere 5 Minuten in den Backofen schieben. Die Marshmallow Muffins wieder mit Topflappen aus dem Backofen nehmen, auf einen Untersetzer stellen und ca. 5-10 Minuten in der Muffins Form ruhen lassen. Den Rand vorsichtig mit einem Küchenmesser lösen, die Marshmallow Muffins herausheben und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz