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Gänse Keulen in Rot Wein


Druckversion vom Gänse Keulen in Rot Wein Rezept


Zutaten:
800 g
1/8 L
2
1

1


1/8 L
3 TL
1 Dose
Gänse Keule
Rot Wein
Rosmarin Zweige
Lorbeer Blatt
Getrockneter Thymian
Zwiebeln
Knoblauch
Pfeffer & Salz
Wild Fond
Saucen Binder
Champignons

2 Portionen

1.539 kcal
128 g Fett
69 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Gänse Keulen in Rot Wein werden im Backofen geschmort und mit einer cremigen Pilzsauce serviert. Gänse Keulen kurz abspülen und mit Küchenpapier trocknen, das sichtbare Fett ablösen und in einem Bräter ausbraten. Die Gänse Keulen darin ringsum hellbraun anbraten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Gänse Keulen aus dem Bräter nehmen und das überschüssige Fett abgießen. Den Bratensatz mit Rot Wein ablöschen, Rosmarinzweige, Lorbeerblatt und Thymian zufügen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in den Rot Wein geben. Die Gänse Keulen mit Pfeffer und Salz würzen und zurück in den Bräter legen. Einen Deckel auf den Bräter legen und auf der 2. Schiene von unten ca. 90 Minuten schmoren lassen. Den Wildfond nach und nach zugießen. Nicht zuviel Flüssigkeit auf einmal in den Bräter gießen. Den Deckel abnehmen und die Gänse Keulen weitere 30 Minuten schmoren lassen. Dabei die Gänse Keulen hin und wieder mit Bratensauce begießen. Damit die Haut knusprig wird, die letzten 10 Minuten nicht mehr begießen. Die Bratensauce durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf gießen, kurz aufkochen und mit dunklem Saucenbinder andicken. Champignons in ein Sieb gießen, abtropfen und in der Sauce erwärmen. Zu Gänse Keulen in Rot Wein schmecken Frittierte Kartoffeln, wie oben auf dem Bild zu sehen, besonders gut.

Zutaten Bild: Gänse KeuleZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Rosmarin ZweigeZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Wild FondZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: Champignons


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