Pesto Party Brot
Rezepte mit P . Brot Rezepte . Party Rezepte

Pesto Party Brot

Pesto Langos Fladen Brot Rezept
Piadina Romagnola / Fladen Brot Rezept

Zutaten:
375 g
1 Pkt
1 TL
1 TL
1/4 L
2 EL
90 g
1 EL



15 Portionen 130 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 3 g / KH: 19 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Pesto Party Brot schmeckt sehr lecker, geht besonders locker auf und sieht dekorativ aus. Da das Pesto Party Brot in Schneckenform aufgewickelt wird, erhalten die Scheiben beim Aufschneiden ein interessantes Innenleben. Das besonders backstarke Mehl Type 550 in eine Rührschüssel füllen und mit Trockenhefe sorgfältig mischen. Zucker und einen gestrichenen Teelöffel Salz zufügen und mit den Knethaken vom Handrührgerät lauwarmes Wasser unter das Mehl kneten. Sonnenblumenöl zufügen und den Hefeteig so lange kneten, bis der Teig geschmeidig wird und sich locker vom Schüsselrand löst. Evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Den Hefeteig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Die Luft herausdrücken und die Schüssel in heißes Wasser stellen. Nach ca. 30 Minuten ist der Hefeteig aufgegangen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal per Hand durchkneten und zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen. Die Arbeitsfläche noch einmal mit Mehl bestäuben. Die Rolle ca. 25 cm breit ausrollen, so dass man ein Rechteck von 60 x 25 cm erhält. Pesto so auf den Teig streichen, dass die obere lange Seite ca. zwei fingerbreit frei bleibt. Das Pesto Party Brot von der unteren langen Seite nach oben hin aufrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle zu einer Schnecke aufrollen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und auf das Blech legen. Das Pesto Party Brot mit kaltem Wasser einpinseln, mit grobem Meersalz und getrocknetem Basilikum bestreuen. Das Brot mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Das Einhalten der Gehzeiten ist wichtig, damit das Pesto Party Brot locker aufgeht und beim Backen nicht einreißt. Den Backofen auf 200° vorheizen und das Pesto Party Brot ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz