Dieser herbstliche Bohnen Salat mit Birnen ist eine kleine Vorspeise, die sehr gut mit herzhaften Gerichten aus der Norddeutschen Küche harmoniert.Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Birnen in dünne Spalten schneiden. In einem Topf Salz Wasser sprudelnd aufkochen. Bohnen zufügen. 3 Minuten kochen. Birnen zufügen. Weitere 2 Minuten kochen. Beides in ein Sieb gießen. Abtropfen lassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Eine milde weiße Zwiebeln fein würfeln. Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck kross anbraten. Temperatur reduzieren. Zwiebeln zufügen. Glasig dünsten. Mit Kräuter Essig ablöschen. Gemüse Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Bohnen Salat mit Birnen in eine Schüssel füllen. Heißes Dressing unter den Salat mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Pflück Salat auf Tellern anrichten. Bohnen Salat mit Birnen darauf verteilen.