Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Frikadelle mit Reis und Gemüse


Druckversion vom Frikadelle mit Reis und Gemüse Rezept


Zutaten:
120 g
1/4 L

500 g
1


1 EL
1
1 Dose
1 Glas
Reis
Wasser
Salz
Hackfleisch
Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Chili Pulver
Mais Keim Öl
Grüne Paprika
Mais
Zigeuner Sauce

3 Portionen

813 kcal
35 g Fett
41 g Eiweiss
75 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Frikadelle mit Reis und Gemüse ist ein herzhaftes Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt. Reis in einen Topf füllen, mit Wasser leicht bedecken und etwas Salz zufügen. Reis zugedeckt kurz aufkochen und auf niedriger Stufe 20 Minutenquellen lassen. Hackfleisch mit einer halben gewürfelten Zwiebel, Pfeffer, Salz und Chili würzen und 6 Frikadellen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Frikadellen kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten und die Frikadellen in 5 Minuten fertig braten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Paprika in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Mais abspülen, abtropfen lassen und mit der Paprika mischen. Restliche Zwiebeln zufügen und das Gemüse leicht anbraten. Zigeuner Sauce mit dem Gemüse mischen. Frikadelle mit Reis und Gemüse auf Tellern anrichten.

Zutaten Bild: ReisZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Chili PulverZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: MaisZutaten Bild: Zigeuner Sauce


Kochrezepte - Hackfleisch - Frikadelle mit Reis und Gemüse - Frikadellen Rezepte - Zucchini Frikadellen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz