Schrot Brötchen
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Schrot Brötchen

Schoko Brötchen Rezept
Schwarz Brot Rezept

Zutaten:
300 g
200 g
1 TL
0,15 L
20 g
1 EL
6 EL
0,1 L

9 Portionen 287 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 6 g / KH: 41 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Diese herzhaften Schrot Brötchen schmecken frisch gebacken besonders gut mit Wurst, Schinken oder Käse. Mehl, Typ 550 in eine Rührschüssel füllen, mit grobem bis mittelfeinem Weizen Schrot und einem gestrichenen Teelöffel Salz mischen. Wer keine Getreidemühle besitzt, kann das Weizen Schrot im Reformhaus aus Weizenkörnern frisch mahlen lassen. In die Mitte vom Mehl eine tiefe Mulde drücken. 150 ml Milch in einen kleinen Kochtopf füllen und auf niedriger Stufe lauwarm erwärmen. Frische Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde vom Mehl gießen. Flüssigen Blütenhonig und Sonnenblumenöl zufügen und mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem festen Teig verkneten. Dabei nach und nach nur so viel helles zimmerwarmes Bier unterkneten, dass der Teig für die Schrot Brötchen nicht zu klebrig wird. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 9 gleichgroße Stücke abteilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Schrot Brötchen rollen. Die Schrot Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Schrot Brötchen mit etwas Abstand auf das Blech setzen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat. Den Backofen auf 200° vorheizen und die Schrot Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 backen. Um festzustellen, ob die Schrot Brötchen gar sind, klopft man am besten mit dem Fingerknöchel auf die Unterseite der Brötchen. Wenn es hohl klingt, sind sie fertig. Sollten die Klopfprobe dumpf klingen, die Schrot Brötchen noch einige Minuten weiter backen. Die Schrot Brötchen nach dem Backen auf ein Gitterrost legen und abkühlen lassen.



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