Hot Dog mit Brat Wurst
Rezepte mit H . Snacks . Würstchen

Hot Dog mit Brat Wurst

Hot Dog mit Bacon Rezept
Hot Dog mit Käse Rezept

Zutaten:
1
30 g
20 g
300 g
1 TL


3
3
3 TL

3 Portionen 472 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 16 g / KH: 39 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für das Hot Dog mit Brat Wurst habe ich die besonders würzige Fränkische Brat Wurst verwendet. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bacon ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 10 g Butter Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Speck leicht anbraten. Das Sauerkraut zufügen und auf hoher Temperatur kräftig anbraten, bis es leicht Farbe annimmt. Das Sauerkraut mit Zucker, Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen und 15 Minuten schmoren. Dabei das Sauerkraut hin und wieder durchrühren. In einer Pfanne 10 g Butter Schmalz erhitzen und die Fränkische Brat Wurst darin auf mittlerer Temperatur anbraten. Die Temperatur nicht zu hoch wählen, damit die Brat Wurst gleichmäßig gar wird und nicht zu schnell bräunt. Die Hot Dog Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Back Blech legen. Das Blech auf die obere Schiene in den Back Ofen schieben und den Grill auf Stufe 3 stellen. Die Hot Dog Brötchen 1 bis 2 Minuten grillen, damit die Schnittfläche leicht kross wird. Sauerkraut auf die untere Hälfte der Hot Dog Brötchen verteilen, mit je einer Brat Wurst belegen und mit Senf bestreichen. Die obere Hälfte auf das Hot Dog mit Brat Wurst legen und leicht zusammendrücken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz