Erdbeer Pavlova Torte
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Erdbeer Pavlova Torte

Erdbeer Mürbe Teig Törtchen Rezept
Erdbeer Quark Speise Törtchen Rezept

Zutaten:
5
2 Pkt
150 g
110 g
4 TL
500 g
400 g
1 EL

6 Portionen 450 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 5 g / KH: 57 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Erdbeer Pavlova Torte aus Australien eignet sich durch die Leichtigkeit auch als Dessert. Das Baiser lässt sich sehr gut vorbereiten. Die Füllung sollte erst kurz vor dem Servieren darauf angerichtet werden. Backofen auf 110° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Kreis von 24 cm Durchmesser darauf zeichnen. Ei Weiß halbsteif schlagen. 1 Päckchen Vanille Zucker zufügen. Ei Weiß sehr steif schlagen. 150 g Zucker mit 70 g Puder Zucker mischen. Portionsweise auf niedriger Stufe unter das Ei Weiß rühren. Stärke Mehl darüber streuen. Mit einem Schneebesen locker unter den Ei Schnee heben. Die Hälfte vom Ei Schnee auf das Backblech füllen. Auf die Größe vom Kreis verstreichen. Restlichen Ei Schnee in einen Spritzbeutel ohne Spritztülle füllen. Große Tupfen auf den Rand der Pavlova Torte setzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten trocknen. Temperatur auf 100° C reduzieren. Pavlova Torte weitere 60 Minuten trocknen lassen. Backofen ausschalten. Pavlova Torte bei geöffneter Backofentür 15 Minuten ruhen lassen. Blech aus dem Ofen nehmen. Vollkommen abkühlen lassen. Das Baiser ist leicht zerbrechlich. Am besten hebt man es mit einem runden Kuchenheber vorsichtig auf einen Teller. 150 g Erdbeeren mit 40 g Puder Zucker pürieren. In den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren halbieren. Sahne mit 1 Päckchen Vanille Zucker steif schlagen. Mit Kirsch Wasser parfümieren. Sahne als kleine Kuppel in die Mitte der Pavlova Torte setzen. Mit Erdbeeren belegen. Erdbeer Püree darüber verteilen. Sofort servieren.



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