Liwanzen mit Pflaumen Mus
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Liwanzen mit Pflaumen Mus

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Zutaten:
200 g
1/8 L
10 g
20 g
20 g

1 TL
1
125 g

1 cl
20 g
2 TL

3 Portionen 522 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 12 g / KH: 79 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dieses Rezept für Liwanzen mit Pflaumen Mus stammt ursprünglich aus Böhmen. Sie schmecken lecker und sättigen gut, so dass sie ein Mittagessen ersetzen können. Mehl in eine Rührschüssel füllen und in die Mitte eine Kuhle drücken. Milch in einem kleinen Kochtopf lauwarm erwärmen und 10 g frische Hefe darin auflösen. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Ein Geschirrtuch über die Schüssel legen und den Vorteig ca. 10-15 Minuten gehen lassen. 20 g Butter in einen Kochtopf geben, Zucker und eine Prise Salz zufügen und auf niedriger Temperatur schmelzen. Die Butter abkühlen lassen. Fein abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone und ein frisches Bio Ei mittlerer Größe zum Mehl geben, die Butter zufügen und alles zu einem dickflüssigen Hefeteig verrühren. Die Schüssel abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen Mus mit einer Prise Zimt und Rum glatt rühren. In einer beschichteten Pfanne 20 g Butter erhitzen. Für die Liwanzen je 2 Esslöffel Hefeteig in die Bratpfanne setzen und mit dem Löffel zu kleinen runden Pfannkuchen ausstreichen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Pro Portion habe ich zwei Liwanzen mit Pflaumen Mus serviert. Sobald die Liwanzen einen bräunlichen Rand bekommen, wendet man sie mit einem Bratenwender und lässt sie von der anderen Seite ebenfalls leicht bräunen. Die Liwanzen mit Pflaumen Mus bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.



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