Steinbeißer Filet mit Kartoffel Salat
Rezepte mit S . Fisch . Kartoffel Salat mit Mayo Kartoffel Salat mit Mayo Rezept

Steinbeißer Filet mit Kartoffel Salat

Steinbeißer Filet in Kartoffel Kruste Rezept
Stock Fisch portugiesische Art Rezept

Zutaten:
600 g
1
1/8 L
1 EL

3 EL
600 g

3 EL
20 g

3 Portionen 629 kcal pro Portion
F: 30 g / EW: 43 g / KH: 53 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Da Steinbeißer Filet mit Kartoffel Salat besonders fein schmeckt, habe ich den Kartoffel Salat so zubereitet, dass der feine Geschmack vom Steinbeißer Filet nicht überlagert wird. Eine festkochende Sorte Kartoffeln als Pell Kartoffeln kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Salat Schüssel füllen. Eine Zwiebel pellen, in möglichst feine Würfel schneiden und in einen kleinen Kochtopf füllen. Gemüsebrühe und Weißweinessig über die Zwiebel gießen und kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Da die Gemüsebrühe würzig genug ist, wird kein Salz benötigt. Die Gemüsebrühe einmal kräftig sprudelnd aufkochen und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln vorsichtig durchmischen, bis sie die Brühe vollkommen aufgesogen haben. Den Kartoffel Salat im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend Mayonnaise untermischen. Steinbeißer Filet in etwas breitere Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl leicht abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und das Steinbeißer Filet in die Pfanne legen. Wenn sich ein hellbrauner Rand bildet, das Steinbeißer Filet mit einem Pfannenwender umdrehen und von der anderen Seite leicht bräunen lassen. Steinbeißer Filet mit Kartoffel Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben einen frischen Salat dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz