Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bananen Split Muffins


Druckversion vom Bananen Split Muffins Rezept


Zutaten:
100 g
1 EL

1 Pkt
75 g
75 g
3
200 g
1 Pkt
100 g
150 g
2 TL

250 g
2 TL
20 g
10 g
1
1 EL
Weizen Mehl Type 405
Kakao Pulver
Salz
Bourbon Vanille Zucker
Zucker
Margarine
Eier
Zucker
Bourbon Vanille Zucker
Margarine
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Sahne
Zucker
Mandel Stifte
Schoko Streusel
Bananen
Zitronen Saft

12 Portionen

386 kcal
21 g Fett
5 g Eiweiss
45 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Der Bananen Split Muffins schmeckt kräftig nach Schokolade und wird mit knusprigen Streuseln bedeckt. Für die Streusel vom Bananen Split Muffins 100 g Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit Kakao, einer Prise Salz, 1 Pkt. Bourbon-Vanille-Zucker und 75 g Zucker mischen. 75 g Margarine in Flöckchen zufügen und mit dem Knethaken vom Handmixer zügig zu Streuseln kneten. Die Streusel in eine Schüssel umfüllen. Eier in die Rührschüssel aufschlagen. 200 g Zucker, 1 Pkt. Bourbon-Vanille-Zucker und 100 g Margarine zufügen und glatt rühren. 150 g Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und unterrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen. Papierförmchen in ein Muffins Blech stellen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Streusel darauf streuen und die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Die Muffins auf ein Gitterrost stürzen, umdrehen und abkühlen lassen. Sahne mit 2 TL Zucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel auf jeden Bananen Split Muffins etwas Sahne spritzen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Mandelstifte und Schokostreusel darüber streuen. Die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Jeden Bananen Split Muffins mit einigen Scheiben Bananen dekorieren.

Backrezepte - Backen - Bananen Split Muffins - Muffins Rezepte - Schoko Bananen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz