Pizza Frikadellen
Rezepte mit P . Hackfleisch . Kurzgebratenes

Pizza Frikadellen

Pita mit Hackfleisch Rezept
Pizza Hackbraten Rezept

Zutaten:
400 g
1
4 EL


1 TL
50 g
1
1 EL
150 g
2
1

2 Portionen 651 kcal pro Portion
F: 31 g / EW: 63 g / KH: 36 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Diese pikanten Pizza Frikadellen werden nach kurzem Anbraten im Ofen fertig gebacken und schmecken besonders saftig. Den Backofen auf 175° vorheizen. Rinderhack mit einem Bio Ei mittlerer Größe und Paniermehl verkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Oregano und Sambal Oelek pikant würzen. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen, leicht abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel fein würfeln, zusammen mit den Tomatenwürfeln unter das Hackfleisch kneten und daraus vier Frikadellen formen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pizza Frikadellen auf hoher Temperatur ringsum ca. 5 Minuten anbraten. Die Pizza Frikadellen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Inzwischen die Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Vier Tomatenscheiben für den Belag beiseite legen. Die restlichen Scheiben in kleine Würfel schneiden. Zucchini im Bratenfett der Pizza Frikadellen kurz anbraten. Die Tomatenwürfel zufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mozzarella abtropfen lassen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die Pizza Frikadellen nach 15 Minuten mit Zucchinischeiben, Tomaten und Mozzarella belegen, wie oben auf dem Bild zu sehen und weitere 3 Minuten im Ofen überbacken, bis der Mozzarella zerläuft. Das Zucchinigemüse dazu reichen. Pro Portion habe ich zwei Pizza Frikadellen serviert.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz