Zitronen Kuchen mit Butter Milch
Rezepte mit Z . Backen . Rühr Kuchen

Zitronen Kuchen mit Butter Milch

Zitronen Kuchen Rezept
Zitronen Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten:
4
200 g
2 Pkt
1 TL
1/8 L
7 EL
275 g
75 g
2 TL
50 g
3 EL

15 Portionen 220 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 4 g / KH: 36 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dieser Zitronen Kuchen mit Butter Milch schmeckt intensiv nach Zitrone, da ich ihn zusätzlich mit einem heißen Zitronen Guss getränkt habe. Der Zitronen Kuchen wird besonders locker und bleibt mehrere Tage lang saftig, wenn man ihn gut verpackt in Alufolie oder unter einer Tortenhaube aufbewahrt. Den Backofen auf 175° vorheizen und eine 30er Kastenform antihaft zusätzlich leicht einfetten und mit wenig Mehl betäuben. 4 Eier mittlerer Größe in eine Rührschüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen und mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten lang schaumig rühren, bis der Eierschaum leicht weißlich wird. Erst dann hat sich der Zucker aufgelöst. Eine unbehandelte Bio Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Die Zitronen Schale mit einer Zitronen Reibe fein abreiben und zur Eiercreme geben. Den Saft der Zitrone mit einer Zitrus Presse ausdrücken und beiseite stellen. Butter Milch und Sonnenblumenöl unter die Eiercreme rühren. In einer Schüssel Mehl mit Speisestärke und ganz leicht gehäuften Teelöffeln Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Eiercreme geben und zunächst auf niedriger Stufe durchrühren, damit es nicht so staubt. Wenn sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben, den relativ dünnflüssigen Teig noch einmal kurz auf hoher Stufe durchrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform einfüllen und glatt streichen. Den Zitronen Kuchen mit Butter Milch im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 55 Minuten auf der untersten Schiene backen. Die Kastenform mit Hilfe von Topflappen aus dem Backofen nehmen und in der Form auf ein Kuchen Gitter stellen. Den Zitronen Kuchen mit Butter Milch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf das Kuchen Gitter stürzen und vorsichtig umdrehen. Den beiseite gestellten Zitronen Saft (ca. 3 Esslöffel) in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle gießen und mit Puderzucker unter Rühren mit dem Schneebesen kurz aufkochen, bis der Zitronen Guss klarer wird. Den Zitronen Kuchen mit einem langen Holzstäbchen in ca. 1 cm Abstand mehrfach tief einstechen und den heißen Zitronen Guss langsam über den Zitronen Kuchen gießen, damit er sich voll saugen kann. Den herunter gelaufenen Zitronen Guss mit einem Backpinsel ringsum aufstreichen. Den Zitronen Kuchen mit Butter Milch vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen.


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