Brand Teig
Rezepte mit B . Backen . Klein Gebäck

Brand Teig

Blech Kuchen Pfirsich Melba Rezept
Brat Apfel Kuchen Rezept

Zutaten:
1/8 L
25 g
1/4 TL
75 g
2

3 Portionen 183 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 8 g / KH: 18 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Brand Teig verwendet man z.B. für Windbeutel, Eclairs oder Spritz Kuchen. Die Menge von diesem Brand Teig reicht z.B. für drei große Windbeutel. Für den Brand Teig Wasser, Butter und Salz sprudelnd aufkochen. Mehl in das kochende Wasser schütten und sofort mit einem Kochlöffel umrühren. Temperatur auf niedrigste Stufe schalten. 1 Minute weiter rühren, bis sich am Boden vom Topf ein weißer Belag bildet und sich ein Kloß formen lässt. Topf vom Herd nehmen. 1 Ei so lange unterrühren, bis es vollkommen aufgenommen wurde. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Das zweite Ei unterrühren. Wenn man den Brand Teig mit dem Kochlöffel hochhebt, sollte er zäh in langen Spitzen herunterfallen. Brand Teig in einen Spritz Beutel füllen. Mit reichlich Abstand Formen auf Back Papier spritzen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Gebäck 25 Minuten backen. Die Ofen Tür dabei nicht öffnen, damit sich genügend Dampf entwickeln kann und der Brand Teig locker aufgehen kann. Gebäck zum Abkühlen auf ein Kuchen Gitter legen. Sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Gebäck nach dem Auskühlen füllen. Sofort servieren, damit die zarte Kruste knusprig bleibt.



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