Spinat Strudel mit Schafs Käse
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Spinat Strudel mit Schafs Käse

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Zutaten:
500 g
2
2 TL
2
1 Dose
1 EL


200 g
100 g
30 g

3 Portionen 515 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 21 g / KH: 39 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Spinat Strudel mit Schafs Käse frischen Spinat putzen, waschen und abtropfen. Zwiebeln würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in einen Topf füllen. 1 TL Oliven Öl zufügen. Zwiebeln andünsten. Eine Knoblauch Zehe durch die Knoblauch Presse drücken und andünsten. Spinat zufügen. Deckel auflegen. Spinat 5 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Zum Abkühlen in ein Sieb füllen. Für die Tomaten Soße 1 TL Oliven Öl in einen Topf füllen. Restliche Zwiebeln andünsten. Mit einer durchgepressten Knoblauch Zehe würzen. Tomaten Würfel zufügen. Tomaten Mark unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Oregano würzen. Köcheln lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Spinat in ein Tuch füllen. So kräftig wie möglich ausdrücken. Schafs Käse gut abtropfen. In Würfel schneiden. Strudel Teig auf ein leicht angefeuchtetes Tuch legen. Mit Spinat belegen. Dabei ringsum einen zwei Finger breiten Rand freilassen. Schafs Käse darüber verteilen. Teig Ränder der kurzen Seite über die Füllung legen. Teig über die lange Seite so fest wie möglich aufrollen. Dafür das Tuch immer ein Stück weiter anheben. Auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Butter schmelzen. Strudel damit einpinseln. Etwas Butter übrig lassen. Strudel mit Schafs Käse 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Dabei noch zweimal mit Butter einpinseln. Strudel mit Schafs Käse in drei Portionen schneiden. Mit Tomaten Soße servieren.



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