Quiche Lorraine Poireaux
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Quiche Lorraine Poireaux

Quiche Lorraine Häppchen Rezept
Quiche Lorraine vom Blech Rezept

Zutaten:
200 g
1/4 TL
120 g
4
1 EL
250 g
100 g
20 g

150 g
150 g


6 Portionen 566 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 20 g / KH: 29 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Quiche Lorraine Poireaux ist ein französischer Mürbe Teig Kuchen mit Lauch. Durch den Guss aus Eiern, Sahne und Käse wird die Quiche Lorraine Poireaux sehr saftig. Für den Mürbe Teig Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. 100 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Unter das Mehl kneten. Ein Ei und einen Esslöffel kaltes Wasser zufügen. Mürbe Teig per Hand zu einer geschmeidigen Kugel formen. In Folie wickeln. In den Kühlschrank legen. Lauch in Ringe schneiden. Bacon Speck Würfel in 20 g Butter anbraten. Lauch zufügen. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Greyerzer Käse raspeln. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Für Quiche Lorraine Poireaux den Mürbe Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit Mehl bestäuben. Etwas größer als eine Quiche Form mit 22 cm Durchmesser ausrollen. Mürbe Teig locker mit dem Nudelholz aufrollen. Über die Form legen. Wieder abrollen. So reißt der Teig nicht ein. Teig in die Form drücken. Einen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden. Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Lauch auf dem Teig verteilen. Mit Greyerzer Käse bestreuen. Für den Guss Eier mit Sahne verquirlen. Mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Muskat Nuss würzen. Guss über die Quiche Lorraine Poireaux verteilen. 30 Minuten auf der unteren Schiene backen, bis der Guss anfängt zu bräunen.



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