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Apfel Käse Kuchen schmeckt besonders saftig. Für den Mürbe Teig Mehl mit einer Messerspitze Back Pulver, 80 g Zucker, 1 Pkt. Vanille Zucker und einer Prise Salz mischen. 120 g Butter und 1 Ei unterkneten. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronen Saft beträufeln. Für die Füllung 4 Eier trennen. Quark mit Eigelb verrühren. Fein abgeriebene Zitronen Schale, 120 g Zucker, Speise Stärke und 1 Pkt. Vanille Zucker unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Locker unter den Quark heben. Teig leicht mit Mehl bestreuen und halbieren. Die Hälfte vom Teig ausrollen. Auf den Boden einer 26er Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig ohne Springform Rand auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen. Rand um den Boden stellen. Restlichen Teig halbieren. Zu zwei langen Rollen formen. Rollen auf den Boden legen. Einen 3 cm hohen Rand formen. Apfel Kompott mit Zimt würzen. Auf dem Boden verteilen. Quark einfüllen. Apfel Scheiben darauf verteilen. Etwas Zimt mit 30 g Zucker mischen. Über den Apfel Käse Kuchen streuen. 40 g Butter klein schneiden. Über den Käse Kuchen verteilen. Temperatur auf 180° C schalten. Apfel Käse Kuchen auf der mittleren Schiene 65 Minuten backen. Apfel Käse Kuchen in der Form abkühlen lassen.