Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schokoladen Torte mit Pop Corn


Druckversion vom Schokoladen Torte mit Pop Corn Rezept


Zutaten:
50 g
100 g
1/4 L
1 Pkt
30 g
120 g
Pop Corn
Kuvertüre
Milch
Mousse au Chocolat
Pop Corn
Schokoladen Herzpralinen

12 Portionen

146 kcal
7 g Fett
3 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Schokoladen Torte mit Pop Corn ist eine Kühlschrank Torte, die ohne Backen zubereitet wird. Zunächst 50 g Pop Corn in grobe Stücke hacken. Etwas Wasser in einen Topf füllen und eine passende Schüssel auf den Rand vom Topf stellen. Die Kuvertüre grob zerkleinern und das Wasser erhitzen. Die Kuvertüre fängt durch den heißen Wasser Dampf an in der Schüssel zu schmelzen. Die Temperatur herunterdrehen, damit das Wasser nicht mehr kocht und die Kuvertüre so lange umrühren, bis sie vollkommen geschmolzen ist. Die Schüssel vorsichtig Topf nehmen. Einen Torten Ring mit einem Durchmesser von 22 cm auf eine Torten Platte stellen oder den Rand einer Springform in der gleichen Größe auf die Torten Platte stellen. Das gehackte Pop Corn in die geschmolzene Kuvertüre schütten und so lange umrühren, bis das Pop Corn vollkommen mit Schokolade umhüllt ist. Die Schokoladen Masse in den Torten Ring füllen und leicht auf dem Torten Boden andrücken. Den Torten Boden im Torten Ring lassen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die Milch in den Rührbecher gießen und ein Päckchen Mousse au Chocolat in die Milch füllen. Die Mousse au Chocolat zunächst auf niedrigster Stufe mit den Quirlen vom Handrührgerät glatt rühren. Dann die Mousse au Chocolat auf höchster Stufe ca. 3 Minuten rühren. Den Torten Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme Füllung in den Torten Ring gießen und glatt streichen. Das restliche Pop Corn, ca. 30 g, über die Mousse au Chocolat streuen und leicht andrücken. Die Schüssel von der Kuvertüre wieder auf den Topf zurückstellen und das Wasser wieder zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und fünf Schokoladen Herzpralinen in der Schüssel schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit einem kleinen Teelöffel über die Schokoladen Torte mit Pop Corn träufeln. Die restlichen Schokoladen Herzpralinen in die Zwischenräume vom Popcorn stecken und leicht andrücken. Die Schokoladen Torte mit Pop Corn für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Torten Ring ringsum von der Torte lösen und den Torten Ring vorsichtig abheben.

Zutaten Bild: Pop CornZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Mousse au ChocolatZutaten Bild: Pop CornZutaten Bild: Schokoladen Herzpralinen


Backrezepte - Torten Rezepte - Schokoladen Torte mit Pop Corn - Kinder Rezepte - Frankfurter Kranz Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz