Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Allgäuer Wurst Salat


Druckversion vom Allgäuer Wurst Salat Rezept


Zutaten:
300 g
200 g
1
50 g
2 EL
2 EL
2 EL


1/4 TL
2 EL
1 EL
20 g
1
Lyoner Fleisch Wurst
Emmentaler Käse
Weiße Zwiebel
Lauch Zwiebeln
Hefe Weizen Bier
Gemüse Brühe
Obst Essig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker
Oliven Öl
Petersilie
Lollo bionda Salat
Tomaten

3 Portionen

683 kcal
58 g Fett
34 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Das Besondere am Allgäuer Wurst Salat ist, dass die Marinade mit etwas Weiß Bier zubereitet wird. Das restliche Weiß Bier kann man passend zum Allgäuer Wurst Salat als Getränk servieren. Dünn geschnittene Lyoner Fleisch Wurst und in Scheiben geschnittenen Emmentaler mit einem langen Kochmesser in schmale längere Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in eine Salat Schüssel geben. Eine milde weiße Zwiebel pellen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und mit dem Allgäuer Wurst Salat mischen. Lauch Zwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und über den Wurst Salat streuen. Für die Marinade Weiß Bier in eine Schüssel füllen, Gemüsebrühe und Obstessig zufügen und die Marinade kräftig mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Salz würzen. Die Marinade mit einer Prise Zucker abrunden und zum Schluss Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Marinade mit dem Allgäuer Wurst Salat mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über den Wurst Salat streuen. Tiefe Teller mit je einem Blatt Lollo Bianco und einigen Tomatenstücken anrichten und den Allgäuer Wurst Salat auffüllen. Als Beilage schmeckt ein herzhaftes Bauernbrot zum Allgäuer Wurst Salat.

Kochrezepte - Salate - Allgäuer Wurst Salat  --> Rezepte für Fleisch Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz