Wild Schwein auf Wirsing Gemüse
Rezepte mit W . Fleisch . Wild Wild Rezept

Wild Schwein auf Wirsing Gemüse

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Zutaten:
300 g

40 g
200 g
1
20 g
1/2 EL
1/8 L
0,1 L

20 g

2 Portionen 597 kcal pro Portion
F: 42 g / EW: 44 g / KH: 11 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Wild Schwein auf Wirsing Gemüse ist trotz der einfachen und schnellen Zubereitung ein festliches Essen. Das herzhafte Wirsing Gemüse harmoniert sehr gut mit dem Geschmack der Wild Schwein Medaillons. Das Fleisch mit Küchenpapier trocknen und von beiden Seiten mit Pfeffer aus der Mühle einreiben. Damit die Wild Schwein Medaillons zart und saftig bleiben, umwickelt man die Scheiben mit je einem dünn geschnittenen Streifen Bacon, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Wild Schwein Medaillons mit der Hand etwas flach drücken und beiseite legen. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Die inneren Blätter vom Wirsing abtrennen, der Länge nach halbieren und den dicken Mittelstrunk entfernen. Die Blätter waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden. Eine kleine Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. 20 g Bacon in Würfel schneiden. In einem mittelgroßen Edelstahltopf Sojaöl erhitzen und den Bacon darin kross ausbraten. Bacon mit einer Schaumkelle aus dem Sojaöl heben und beiseite legen. Den Wirsing zufügen und leicht anschmoren, bis er etwas zusammenfällt. Gemüsebrühe über das Wirsing Gemüse gießen und Sahne zufügen. Das Wirsing Gemüse mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Einen Deckel auflegen und das Wirsing Gemüse auf mittlerer Temperatur in ca. 15 Minuten weich schmoren. Den Deckel abheben und das Wirsing Gemüse noch wenige Minuten offen köcheln lassen. Inzwischen eine Bratpfanne aus Edelstahl ohne Fett erhitzen. Einen Wassertropfen in die Bratpfanne geben. Wenn der Wassertropfen sofort verdampft, hat die Bratpfanne die richtige Temperatur. Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, bis sich ganz leichter Dampf entwickelt. Die Wild Schwein Medaillons kurz kräftig anbraten und erst dann mit einem Bratenwender umdrehen, wenn sich das Fleisch leicht vom Pfannenboden lösen lässt. Wenn das Fleisch zu früh gewendet wird, zerreißen die Fleischfasern und die Wild Schwein Medaillons verlieren Bratensaft und werden zu trocken. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und die Wild Schwein Medaillons ca. 2 Minuten pro Seite weiter braten. Das Fleisch erst kurz vor dem Servieren mit wenig Salz würzen, da der Bacon bereits würzig genug ist. Die beiseite gelegten Baconwürfel noch einmal kurz in der Bratpfanne erhitzen. Nach Belieben kann man für die Dekoration auch noch einige Streifen Bacon anbraten. Wild Schwein Medaillons auf Wirsing Gemüse anrichten und mit dem Bacon bestreuen.


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