Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Dicke Rippe mit Grün Kohl


Druckversion vom Dicke Rippe mit Grün Kohl Rezept


Zutaten:
1 kg
900 g

2 EL
20 g
1
1/8 L
Grün Kohl
Dicke Rippe
Pfeffer & Salz
Senf
Schweine Schmalz
Zwiebeln
Gemüse Brühe

3 Portionen

802 kcal
59 g Fett
62 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dicke Rippe mit Grün Kohl ist eine leckere Variante zur klassischen Zubereitung mit Kassler oder Mett Enden. Grün Kohl putzen, von den Stielen zupfen und mit kochendem Wasser übergießen, bis er zusammenfällt. Grün Kohl abtropfen lassen. Dicke Rippe in drei Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und mit 1 EL Senf einreiben. In einem Topf Schmalz erhitzen und Dicke Rippe ringsum kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Zwiebel würfeln und anschmoren. Brühe angießen und den Bratensatz lösen. Grün Kohl zufügen, 1 EL Senf untermischen und mit Salz würzen. Dicke Rippe zwischen den Grün Kohl legen, so dass sie bedeckt ist. Einen Deckel auf den Topf legen und den Grün Kohl auf mittlerer Stufe 90 Minuten schmoren. Dazu schmecken Röst Kartoffeln.

Zutaten Bild: Grün KohlZutaten Bild: Dicke RippeZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Schweine SchmalzZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Gemüse Brühe


Kochrezepte - Gemüse - Dicke Rippe mit Grün Kohl - Eintopf Rezepte - Grün Kohl
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz