Trocken Hefe Teig wird einfach mit Trocken Hefe zubereitet und eignet sich z.B.zum Backen von süßen Blechkuchen. Hefe Teig, der mit frischer Hefe zubereitet wird, geht zwar etwas lockerer auf, benötigt aber mehr Backerfahrung. Dieser Trocken Hefe Teig ist einfacher in der Handhabung und eignet sich besser für Backanfänger. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz würzen. Trocken Hefe in eine kleine Schüssel füllen, mit Zucker mischen und mit lauwarmen Wasser verrühren. Die Hefe ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden. In die Mitte vom Mehl eine Vertiefung drücken und die Hefe hineingießen. Sonnenblumenöl zufügen und den Hefe Teig mit den Knethaken vom Handrührgerät auf niedriger Stufe so lange kneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Falls der Hefe Teig zu trocken sein sollte, evtl. noch wenige Tropfen Wasser zufügen. Sollte der Teig zu klebrig sein, wenig Mehl zufügen und weiter kneten. Den Hefe Teig mit wenig Mehl bestäuben, per Hand zu einer Kugel formen, in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Die Schüssel in ein Spülbecken mit heißem Wasser stellen. Den Hefe Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Hefe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz per Hand durchkneten und zu einer geschmeidigen Kugel formen. Den Teig wieder mit wenig Mehl dünn bestäuben und mit dem Nudelholz auf die gewünschte Größe ausrollen. Den Hefe Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und noch einmal einige Minuten gehen lassen. Den Hefe Teig nach Anweisung vom jeweiligen Rezept belegen und nach Rezeptvorgabe im vorgeheizten Ofen backen.