Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bayerisches Kraut Hot Dog


Druckversion vom Bayerisches Kraut Hot Dog Rezept


Zutaten:
250 g
20 g
10 g
1/2 TL
1/8 L


200 g
2
Weiß Kohl
Durchwachsener Speck
Schweine Schmalz
Zucker
Gemüse Brühe
Kümmel
Salz
Krakauer Wurst
Petit Pain

2 Portionen

665 kcal
33 g Fett
27 g Eiweiss
63 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Bayerisches Kraut Hot Dog ist eine herzhafte Variante vom klassischen Hot Dog. Blätter vom Weißkohl in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. In einem Topf Schmalz erhitzen. Speck knusprig anbraten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Kohl zufügen und leicht bräunen. Brühe zufügen. Bayerisches Kraut mit Kümmel und Salz würzen. Einen Deckel auflegen. Bayerisches Kraut 15 Minuten auf mittlerer Stufe schmoren. Krakauer in den Topf legen, mit Kohl bedecken und 5 Minuten weiter schmoren. Für das Hot Dog je ein Petit Pain der Länge nach aufschneiden. Bayerisches Kraut auf der unteren Hälfte vom Hot Dog verteilen. Mit Krakauer belegen und mit der oberen Hälfte bedecken. Bayerisches Kraut Hot Dog möglichst heiß servieren. Dazu nach Wunsch Senf servieren.

Kochrezepte - Snacks - Bayerisches Kraut Hot Dog  --> Würstchen Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz