Für Appenzeller Zwiebel Kuchen den Back Ofen auf 250° C vorheizen.Back Blech mit Back Papier auslegen. Pizza Teig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Auf das Blech legen. Teig Ränder nach innen umlegen, damit ein kleiner Rand entsteht. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Schwarte vom Bauch Speck entfernen. Bauch Speck würfeln. Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Bauch Speck kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Zwiebeln zufügen. 5 Minuten hell andünsten. Mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Majoran würzen. Auf dem Teig verteilen. Schmand mit Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Appenzeller Käse fein reiben. Schmand mit der Hälfte vom Käse mischen. Über den Zwiebel Kuchen verstreichen. Restlichen Appenzeller Käse über den Kuchen streuen. Auf die unterste Schiene in den Back Ofen schieben. Appenzeller Zwiebel Kuchen 10 bis 12 Minuten backen.