Marillen Strudel
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Marillen Strudel

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Zutaten:
1 Pkt
2 EL
50 g
3/8 L
150 g
250 g
1 TL
1 TL
1
1/2 Dose
20 g
50 g
200 g

12 Portionen 208 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 7 g / KH: 25 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Marillen Strudel ist die österreichische Bezeichnung für Aprikosen Strudel. Strudel Teig 20 Minuten in der Verpackung liegen lassen, damit er an der Luft nicht austrocknet. Für die Füllung Vanille Pudding Pulver, Weich Weizen Grieß, Zucker und Vanille Pudding Pulver mischen. Mit etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Pudding Pulver in die Milch rühren. Pudding in eine Schüssel füllen. Abkühlen lassen. Creme Fraiche und Mager Quark unterrühren. Mit gemahlener Vanille und fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. Ei unterrühren. Etwa 240 g Aprikosen aus der Dose gut abtropfen. Aprikosen oder Marillen in schmale Streifen schneiden. Sonnenblumen Kerne abwiegen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Butter schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Zwei Platten vom Teig mit einer Größe von 40 x 40 cm übereinander auf ein Tuch legen. Pudding auf 2/3 vom Teig streichen. Dabei das obere Drittel vom Teig frei lassen. An den Seiten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Pudding mit Marillen belegen. Mit Sonnenblumen Kernen bestreuen. Seiten rechts und links über die Füllung legen. Marillen Strudel mit Hilfe vom Tuch fest aufrollen. Dafür das Tuch immer ein Stück anheben. Marillen Strudel auf das Blech legen. Mit Butter einpinseln. Restliche Butter nach und nach während des Backens auf den Marillen Strudel streichen. Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen.



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