Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Lachs Pizza


Druckversion vom Lachs Pizza Rezept


Zutaten:
150 g

20 g
1/16 L
1 EL
100 g
200 g
50 g
20 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Hefe
Wasser
Oliven Öl
Creme Fraiche Kräuter
Geräucherter Lachs
Geriebener Emmentaler
Rucola Salat

2 Portionen

711 kcal
44 g Fett
40 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Lachs Pizza ist eine feinere Variante der traditionellen Pizza. Anstelle der klassischen Tomaten Sauce wird Creme Fraiche verwendet. Für den Pizza Teig Mehl in eine Schüssel geben. Mit einer Prise Salz würzen. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl gießen. Öl unterkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 250° C vorheizen. Teig mit etwas Mehl bestäuben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Pizza auf ein mit Back Papier belegtes Back Blech legen. Teig mit Creme Fraiche bestreichen. Mit Lachs belegen. Geriebenen Emmentaler über den Lachs streuen. 10 bis 12 Minuten auf der untersten Schiene backen, bis der Rand leicht anfängt zu bräunen. Salat waschen, trocknen und die Stiele entfernen. Salat über die fertig gebackene Lachs Pizza streuen und sofort servieren.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Creme Fraiche KräuterZutaten Bild: Geräucherter LachsZutaten Bild: Geriebener EmmentalerZutaten Bild: Rucola Salat


Kochrezepte - Pizza & Co. - Lachs Pizza - Pizza Rezepte - Pizza Napoli
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz