Bruschetta Tonnato
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Bruschetta Tonnato

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Zutaten:
80 g
1 Dose
1 EL
1/2



2 TL


2 Portionen 380 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 22 g / KH: 21 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Bruschetta Tonnato wird als italienische Antipasti am besten ofenfrisch zubereitet. Für Bruschetta Tonnato habe ich frisches Ciabatta verwendet. Wer nur Ciabatta zum Aufbacken erhält, sollte das Ciabatta vor dem Rösten der Scheiben zusätzlich vorher nach Packungsanweisung aufbacken. Der besondere Geschmack von Bruschetta Tonnato entsteht erst durch das Rösten der Brotscheiben im Ofen. Ciabatta mit einem scharfen Brotmesser in 4 Scheiben von ca. 3 cm Dicke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Pro Portion habe ich zwei Scheiben Bruschetta Tonnato serviert. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Brotscheiben auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten kross rösten. Inzwischen den Belag zubereiten. Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel geben. Von einer unbehandelten Bio Zitrone zwei Scheiben abschneiden, vierteln und für die Dekoration beiseite legen. Restliche Zitrone mit einer Zitronenpresse ausdrücken und 1 Esslöffel Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Die Marinade mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und in die Marinade geben. Den abgetropften Thunfisch zufügen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Abgetropfte Kapern zufügen und mit dem Thunfisch mischen. Die fertig gebackenen Scheiben Bruschetta Tonnato belegen, mit den Zitronenstücken und einigen Blättern Basilikum dekorieren.



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