Holunder Beer Suppe mit Klüten
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Holunder Beer Suppe mit Klüten

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Zutaten:
0,225 L

20 g
40 g
1
1/2 L
1/4 L
1 EL
1/2
2
1 TL
1
20 g

2 Portionen 405 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 13 g / KH: 68 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Holunder Beer Suppe mit Klüten ist ein Hamburger Ausdruck für Grieß Klöße. Für die Klüten 0,125 Liter Wasser mit einer kräftigen Prise Salz und Butter aufkochen. Grieß einrühren und zu einem festen Brei kochen. Den Topf vom Herd nehmen, ein Ei unterrühren und abkühlen lassen. In einem Topf reichlich Wasser kurz aufkochen, eine Prise Salz zufügen und die Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Zwei Esslöffel in das Wasser tauchen, Klüten vom Grieß Brei abstechen und mit dem zweiten Esslöffel in das Wasser abstreifen. Klüten 15 Minuten ziehen lassen. Für die Suppe Holunder Saft und Apfel Saft in einen Topf gießen. Ein Stück Zitronen Schale, Zimt Stange und Nelken zufügen und die Holunder Beer Suppe aufkochen. Stärke Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Holunder Beer Suppe damit binden. Die Temperatur reduzieren. Einen Apfel schälen, klein schneiden, in einen Topf füllen, 0,1 Liter Wasser und Zucker zufügen. Einen Deckel auflegen und den Äpfel 5 Minuten dünsten. Klüten abtropfen lassen. Gewürze aus der Holunder Beer Suppe entfernen und Äpfel zufügen. Holunder Beer Suppe mit Klüten möglichst heiß servieren.



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