Arme Ritter mit Zwetschgen
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Arme Ritter mit Zwetschgen

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Arme Ritter Toast Auflauf Rezept

Zutaten:
1
40 g
4 EL
1
1 TL
0,1 L
1 TL
1
90 g
2 EL
10 g

2 Portionen 687 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 11 g / KH: 80 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Arme Ritter mit Zwetschgen ist eine fruchtige Variante vom klassischen Rezept für Arme Ritter. Vom Pflaumen Kompott 2 bis 3 EL Saft abnehmen. Zur Seite stellen. Restliche Zwetschgen abtropfen lassen. In einem Topf 30 g Zucker auf höchster Stufe erhitzen. Dabei umrühren. Der Zucker wird zunächst trocken und krümelig. Dann wird er flüssig und klar. Sobald der flüssige Zucker anfängt hell zu bräunen, den Herd ausschalten. Karamell vorsichtig mit Weiß Wein ablöschen. Weiterhin gut umrühren. Saft und Zwetschgen zufügen. Mit Gewürz Nelke und einem Stück Zitronen Schale würzen. Zwetschgen 20 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Sahne in eine Schüssel füllen. Mit gemahlener Vanille würzen. Ei unterrühren. Baguette in etwas dickere Scheiben schneiden. Mais Keim Öl in einer Pfanne erhitzen. Baguette in der Sahne wenden. Arme Ritter goldbraun ausbacken. Damit Arme Ritter kross werden, zum Schluss Butter in der Pfanne auslassen. 10 g Zucker dünn über das Baguette streuen. Scheiben noch einmal wenden. Kurz kross braten. Arme Ritter mit Zwetschgen in tiefen Tellern anrichten. Warm oder kalt servieren.



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