Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mirabellen Marmelade


Druckversion vom Mirabellen Marmelade Rezept


Zutaten:
500 g
250 g
1 TL
Mirabellen Pflaumen
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft

2 Portionen

669 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
163 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Mirabellen Marmelade schmeckt fruchtig mit einer leicht säuerlichen Note. Mirabellen entkernen, abwiegen und in einen Topf füllen. Gelier Zucker unterrühren und etwas Saft ziehen lassen. Mirabellen Marmelade unter Rühren sprudelnd aufkochen. Temperatur leicht reduzieren. Marmelade weiter 4 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Zitronen Saft zufügen. Mirabellen Marmelade bei Bedarf pürieren und noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Verschließen und für wenige Minuten auf den Kopf herum stellen, damit der Deckel luftfest schließt.

Zutaten Bild: Mirabellen PflaumenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen Saft


Rezepte - Sonstige - Mirabellen Marmelade - Rezepte Marmelade - Stachelbeer Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz