Gougeres / pikante Windbeutel
Rezepte mit G . Snacks . Fingerfood Fingerfood Rezept Französische Rezepte Hähnchen Brust Duxelles

Gougeres / pikante Windbeutel

Gouda Soufflee Rezept
Grissini mit Bresaola Rezept

Zutaten:
1/8 L
1/4 TL
25 g
75 g
2
25 g
25 g

20 Portionen 37 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 2 g / KH: 3 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gougeres / pikante Windbeutel werden mit würzigem Greyerzer Käse und frisch geriebenem Parmesan zubereitet. Am besten schmecken sie ofenwarm. Man kann Gougeres aber auch kalt servieren. Sie passen sehr gut zu einem Glas Bier oder Wein und können auch als Amuse Gueule (kleiner Gruß aus der Küche) serviert werden. Den Backofen auf 225° vorheizen. Für den Brandteig zunächst Wasser in keinen kleinen Kochtopf geben und sprudelnd aufkochen lassen. Salz zufügen und die Butter im Wasser schmelzen lassen. Mehl abwiegen und die gesamte Menge auf einmal in das sprudelnde Wasser kippen. Dabei das Mehl sofort mit einem Kochlöffel kräftig umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Herd ausschalten und die Resthitze nutzen. Den Brandteig ca. 1 Minute lang weiter umrühren, bis sich ein weißer Belag auf dem Boden vom Kochtopf bildet. Ein Ei aufschlagen und so lange unter den Brandteig rühren, bis der Teig anfängt zu glänzen und geschmeidig wird. Den Brandteig in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Erst jetzt das zweite Ei sorgfältig unter den Brandteig rühren, bis es vollkommen aufgenommen wurde. Greyerzer und Parmesan mit der Käsemühle fein reiben und unter den Brandteig mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brandteig entweder in einen Spritzbeutel füllen und ca. 20 kleine Windbeutel auf das Blech spritzen, oder, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit einem Teelöffel kleine Mengen abstechen und mit der Hand zu Kugeln formen. Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 225° ca. 20-25 Minuten backen, bis die Gougeres hell goldbraun aussehen. Die Gougeres aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz