Paprika Fisch süß sauer
Rezepte mit P . Fisch . Wok Chinesische Rezepte Paprika süß sauer

Paprika Fisch süß sauer

Paprika Fisch Pfanne mit Garnelen Rezept
Parmesan Back Fisch mit Spargel Rezept

Zutaten:
1/2
1/2
1/2
1
10 g
250 g
2 TL

1 EL
5 EL
1 EL
5 g
1 EL

90 g
1 EL

2 Portionen 365 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 25 g / KH: 25 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Paprika Fisch süß sauer ist ein Rezept aus Shanghai. Dort wird das Gericht Tang Cu Yu genannt. Die fettarme Zubereitung eignet auch gut für alle, die abnehmen wollen. Um den besonderen Geschmack der Sauce für dieses Rezept zu erhalten, sollte man sich die benötigten Zutaten am besten in einem Asia Shop besorgen, weil man dort auch eine entsprechende Beratung zu den unterschiedlichen Zusammensetzungen der Zutaten erhält. Besonders gut schmeckt Paprika Fisch süß sauer, wenn man frisches Kabeljau Filet vom dickeren Ende verwendet. Je eine halbe rote, gelbe und grüne Paprika von weißen Kernen und Häuten befreien und die Paprika Hälften quer in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Eine etwas größere Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr feine Würfel schneiden. Kabeljau Filet unter fließend Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Evtl. noch vorhandene Gräten in Wuchsrichtung aus dem Fleisch ziehen. Das Kabeljau Filet mit etwas frisch gepresstem Zitronen Saft beträufeln und leicht mit Salz würzen. Kabeljau Filet in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Soja Öl erhitzen und Ingwer, Zwiebeln und Paprika darin anbraten. 5 Esslöffel Hühner Brühe dazu gießen und das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest kochen. Kecap Manis mit Zucker und Sake in eine Stielkasserolle geben und mit weißem Pfeffer würzen. Die Sauce unter Rühren leicht erhitzen. Zum Schluss Sweet & Sour Sauce zufügen und heiß werden lassen, aber nicht kochen. Die Streifen vom Kabeljau Filet noch einmal mit Küchenpapier trockentupfen. 1 Esslöffel Soja Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Kabeljau Filet darin hell anbraten. Im Wechsel Paprika Gemüse und Kabeljau Filet in einer vorgewärmten langen tiefen Schale anrichten und mit der heißen Sauce übergießen. Paprika Fisch süß sauer schmeckt besonders gut mit Basmati Reis.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz