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Apfel Taschen mit Quark Öl Teig


Druckversion vom Apfel Taschen mit Quark Öl Teig Rezept


Zutaten:
150 g
4 EL
4 EL
1
1 Pkt
75 g
300 g
3 TL
20 g
350 g
30 g
100 g
2 EL
Mager Quark
Milch
Sonnenblumen Öl
Ei
Bourbon Vanille Zucker
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Mandel Blätter
Apfel Kompott
Vanille Pudding Pulver
Puder Zucker
Calvados Apfel Brand

9 Portionen

323 kcal
8 g Fett
7 g Eiweiss
54 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Apfel Taschen mit Quark Öl Teig den Quark mit Milch, Öl, Ei, Vanille Zucker und Zucker verrühren. Mehl mit Back Pulver mischen, über den Quark streuen und zu einem festen Quark Öl Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand noch einmal durchkneten und zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Mandel Blätter in einer Pfanne hell anrösten und abkühlen lassen. Back Ofen auf 180° vorheizen und ein Blech mit Back Papier auslegen. Apfel Kompott mit Pudding Pulver verrühren. Quark Öl Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit Mehl bestäuben. Den Teig 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen und in 9 Quadrate mit einer Kantenlänge von 12 cm schneiden. Je 2 Teelöffel Apfel Kompott in die Mitte der Quadrate geben und leicht verteilen, so dass ringsum ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Apfel Taschen zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Ränder mit einer Gabel flach drücken. Apfel Taschen mit Quark Öl Teig auf das Blech legen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Puder Zucker mit Calvados zu einem festen Guss verrühren. Zucker Guss auf die heißen Apfel Taschen pinseln und sofort mit Mandel Blättern bestreuen.

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