Gemüse vom Blech
Rezepte mit G . Gemüse . Gemüse Beilagen

Gemüse vom Blech

Gemüse Schnitzel Rezept
Gestovte Schnippel Bohnen Rezept

Zutaten:
500 g
2 EL
200 g
1
1
100 g

4
200 g
150 g
250 g
150 g



2 EL

3 Portionen 566 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 24 g / KH: 51 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gemüse vom Blech schmeckt besonders aromatisch, da es ohne Zusatz von Wasser zubereitet wird und sich die Aromen durch das Backen im Ofen voll entfalten können. Backofen zunächst auf 200° C vorheizen. Für das Gemüse vom Blech möglichst kleine Neue Kartoffeln verwenden, da sie am schnellsten garen und die Schale bei Bio Kartoffeln auch mitgegessen werden kann. Kartoffeln gründlich unter Wasser abbürsten, trocknen und mit Oliven Öl mischen. Auf ein Backblech legen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Möhren schälen. Längs durchschneiden. In Stücke schneiden. Rote und gelbe Paprika in kleine Stücke schneiden. Nach 10 Minuten Bacon Streifen über die Kartoffeln verteilen. Weitere 5 Minuten backen. Möhren und Paprika unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian Zweigen würzen. Gemüse 10 Minuten weiter backen. Zucchini in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten mit dem Gemüse mischen. Weitere 10 Minuten backen. Gemüse vom Blech benötigt 35 Minuten Garzeit, je nach Größe und Sorte der Kartoffeln. Mager Quark und Schmand verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter den Quark rühren. Fein gehackte Petersilie untermischen. Gemüse vom Blech auf Tellern anrichten. Quark dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz