Pizza Rinder Hackfleisch BBQ
Rezepte mit P . Pizza & Co. . Pizza Amerikanische Rezepte Stuffed Baked Potato

Pizza Rinder Hackfleisch BBQ

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Zutaten:
150 g

20 g
1/16 L
1 EL
1/2

1 EL
200 g

80 g
70 g
30 g

2 Portionen 677 kcal pro Portion
F: 27 g / EW: 39 g / KH: 66 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Pizza Rinder Hackfleisch BBQ ist die amerikanische Version einer Pizza Bolognese. Damit die Pizza nicht zu kalorienreich wird, habe ich sie mit magerem Rinder Hackfleisch zubereitet. Den würzigen leicht rauchigen Geschmack erhält die Pizza Rinder Hackfleisch BBQ durch die Verwendung von BBQ Sauce. Der Hefeteig wird mit frischer Hefe zubereitet und möglichst dünn ausgerollt. In eine Rührschüssel Mehl füllen und mit etwas Salz mischen. In die Mitte vom Mehl mit der Hand eine tiefe Mulde drücken. Frische Hefe in eine kleine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Damit die Hefe ihre Triebkraft nicht verliert, ist es wichtig, dass das Wasser nicht zu heiß ist. Die aufgelöste Hefe in die Mulde gießen und 1 Esslöffel Olivenöl zufügen. Das Mehl mit dem Knethaken vom Handrührgerät sorgfältig verkneten. Zum Schluss evtl. noch wenig Wasser zufügen. Nicht zu viel Wasser auf einmal zugießen, damit der Hefeteig nicht glitschig wird. Er sollte möglichst elastisch werden. Am besten knetet man den Hefeteig zum Schluss noch einmal per Hand durch und formt ihn zu einer Kugel. Den Hefeteig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Die Luft aus der Schüssel drücken. Dafür hebt man die eine Seite vom Deckel leicht an und drückt mit der anderen Hand leicht auf den Deckel. Den Deckel wieder fest verschließen. Heißes Wasser in ein Spülbecken einlaufen lassen und die Schüssel in das heiße Wasser stellen. Nach ca. 20 Minuten wölbt sich der Deckel der Schüssel und springt ab. Den aufgegangenen Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Hefeteig mit einem Teigroller zu einer dünnen runden Pizza ausrollen. Den Rand per Hand leicht nach innen einrollen, damit er dicker wird und die Sauce nicht auslaufen kann. Den Pizza Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Backofen auf 250° vorheizen. Eine halbe rote Zwiebel pellen und noch einmal halbieren. Das eine Viertel der Zwiebel in kleine Würfel schneiden und das andere Viertel in Streifen schneiden. Für die Füllung der Pizza Rinder Hackfleisch BBQ eine Bratpfanne aus Edelstahl erhitzen. Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn ein Wassertropfen in der Bratpfanne sofort verdampft. Dann einen Esslöffel Olivenöl zufügen und das Rinder Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Die feingewürfelte rote Zwiebel zufügen und leicht mit anbraten. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Rinder Hackfleisch in die Bratpfanne geben. Das Rinder Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und die BBQ Sauce einrühren. Das Rinder Hackfleisch mit der BBQ Sauce auf dem Pizza Boden gleichmäßig verteilen. Mozzarella gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und über der Pizza Rinder Hackfleisch BBQ verteilen. Bacon in Streifen schneiden und jeden Streifen in drei gleich große Stücke teilen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Pizza mit dem Bacon belegen. Das Backblech auf die mittlere Schiene in den auf 250° vorgeheizten Backofen schieben und die Pizza Rinder Hackfleisch BBQ ca. 12 Minuten backen, bis der Rand knusprig wird und der Mozzarella zerläuft.


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