Rezepte mit E
.
Sonstige
.
Marmelade
Erdbeer Vanille Marmelade
Erdbeer Vanille Marmelade erhält durch das Vanille Mark ein intensives Aroma, das sich umso stärker entfaltet, je länger die Erdbeer Vanille Marmelade gelagert wird. Erdbeeren putzen, zerkleinern, abwiegen und in einen Topf füllen. Vanille Schote längs halbieren. Das schwarze Mark mit der stumpfen Seite der Messerklinge abstreifen und zu den Erdbeeren geben. Schote ebenfalls zufügen und nach dem Kochen wieder entfernen. Gelier Zucker untermischen. Etwas Saft ziehen lassen und grob pürieren. Sprudelnd aufkochen. Ab dem Zeitpunkt unter Rühren 4 Minuten weiter kochen. Erdbeer Vanille Marmelade noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Öffnung mit einem Stück Frischhaltefolie bedecken. Deckel fest verschließen und kurz auf den Kopf herum stellen, damit sich die Deckel durch den Unterdruck festziehen. Gläser wieder richtig herum stellen. Marmelade abkühlen lassen.