Spargel mit Herzogin Kartoffeln
Rezepte mit S . Gemüse . Spargel

Spargel mit Herzogin Kartoffeln

Spargel mit Badischer Kratzete Rezept
Spargel mit Kalbs Schnitzel Rezept

Spargel mit Herzogin Kartoffeln wird mit Serrano Schinken als Beilage serviert. Für die Herzogin Kartoffeln eine mehligkochende Sorte Kartoffeln schälen, würfeln und als Salz Kartoffeln kochen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln abgießen, Butter 1 Eigelb und Sahne untermischen und die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Auf keinen Fall einen Pürierstab verwenden, da die Kartoffelmasse dann zu zähflüssig wird. Kartoffeln in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Herzogin Kartoffeln darauf spritzen. Ein Eigelb mit wenig Wasser verquirlen und auf die Kartoffeln tupfen. Herzogin Kartoffeln ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Spargel schälen und in einen breiten Topf legen. Einen trockenen Weißwein und Geflügelfond darüber gießen. Eine Prise Zucker und Salz zufügen und einen Deckel auflegen. Spargel aufkochen und auf mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten kochen. Spargel in eine Auflaufform legen. Creme legere in den Fond rühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Sauce über den Spargel gießen. Frischen Parmesan mit einer Käsemühle fein reiben und über den Spargel streuen. Herzogin Kartoffeln ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit einem Bratenwender vom Backblech lösen und auf eine Seite des Bleches schieben. Die Auflaufform auf die andere Seite vom Backblech stellen und den Spargel ca. 10 Minuten überbacken, bis der Parmesan anfängt zu bräunen. Spargel mit Herzogin Kartoffeln und Serrano Schinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz