Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Friesen Torte mit Kirschen


Druckversion vom Friesen Torte mit Kirschen Rezept


Zutaten:
75 g
160 g
2 TL

2
75 g
1 TL
1 EL
2
50 g
1/2
1/2 Pkt
200 g
1 Pkt
1 TL
Margarine
Zucker
Vanille Zucker
Salz
Ei Gelb
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Kaltes Wasser
Ei Weiß
Gehackte Mandeln
Glas Kirschen
Roter Torten Guss
Sahne
Sahne Steif
Puder Zucker

6 Portionen

462 kcal
27 g Fett
6 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Friesen Torte mit Kirschen schmeckt frisch gebacken am besten. Die Menge reicht für eine 20er Springform. Margarine, 50 g Zucker, 1 TL Vanille Zucker und eine Prise Salz verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Margarine rühren. Eiweiß zur Seite stellen. Mehl und 1 TL Back Pulver mischen und mit kaltem Wasser unterrühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Back Ofen auf 200° C oder Umluft 175° C vorheizen. Nur den Boden der Springform einfetten. Die Hälfte vom Teig mit einem angefeuchteten Löffel dünn auf den Boden der Form streichen. Die Hälfte vom Eischnee darauf verteilen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Torten Boden auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, Rand lösen und auf einem Gitter Rost abkühlen lassen. Den zweiten Boden der Friesen Torte backen. Kirschen aus dem Glas abtropfen und 1/8 Liter Saft auffangen. Die Hälfte der Kirschen auf einem Torten Boden verteilen. Kirsch Saft, Torten Guss und 10 g Zucker verrühren, aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Sahne, 1 TL Vanille Zucker und Sahne Steif schlagen und auf der Friesen Torte verteilen. Den zweiten Boden auf die Friesen Torte setzen und mit Puder Zucker bestreuen.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Glas KirschenZutaten Bild: Roter Torten GussZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Sahne SteifZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Torten Rezepte - Friesen Torte mit Kirschen - Rezepte für Obst Torten - Marzipan Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz